医院领导力国际论坛暨哈佛管理研修班
 
       由哈佛大学医学院主办的“医院领导力国际论坛暨哈佛管理研修班”,将于2018年 7月22日~7月28日在美国和加拿大举行。
哈佛医学院 (Harvard Medical School,HMS)是美国排名第一医学院,是世界著名的医学院,学科专业水平堪称世界一流,为人类医学的发展做出了不可忽视的贡献,创造脊髓灰质炎病毒的疫苗的发明和应用、人工呼吸机、脑视觉功能定位图、乙醚麻醉的应用、外置式心脏起搏器、肾脏移植手术、心脏瓣膜手术等医学史上的多个世界第一。哈佛大学附属医院包括麻省总医院、布列根和妇女医院、丹娜法伯癌症研究院、斯波尔丁康复医院、麦克莱恩医院、波士顿儿童医院。其中,麻省总医院在2012-2013年度《美国新闻与世界报道》美国最佳医院荣誉榜中位于第一名,布列根和妇女医院位于榜单的第九名。
   “医院领导力国际论坛暨哈佛管理研修班”将围绕医院团队建设、品质管理、绩效制度、人文关怀、医疗创新等多个专题进行交流、分享,并安排参观、访问哈佛大学附属医院。
   “医院领导力国际论坛暨哈佛管理研修班”是我国医院管理者与世界顶级医院管理专家、学者,探讨、交流和分享医院管理、团队建设、医患沟通、医院管理等方面经验的难得机会,对促进深化医疗卫生改革,提升医院管理与服务水平,实现医院可持续发展、高效整合资源、人文关怀与专业一体化有机结合,引领行业发展,造福中国广大患者等具有重要意义,北京医卫健康公益基金会拟资助我国公立医院院长、副院长共60人左右,参加“医院领导力国际论坛暨哈佛管理研修班”。
现诚挚邀请爱心企业对我国相关的专家、学者参加“医院领导力国际论坛暨哈佛管理研修班”而发生的注册费(培训费)、国际国内交通费、国际国内住宿费、国际国内餐费、保险费、签证费等费用提供捐助,具体费用依照实际发生进行结算。
感谢对我国相关的专家、学者参加“医院领导力国际论坛暨哈佛管理研修班”的大力支持!

日程安排(拟):
7月22日(星期日)乘航班前往美国波士顿
7月23日(星期一)医院领导力国际论坛
7月24日(星期二)医院领导力国际论坛
7月25日(星期三)医院领导力国际论坛
7月26日(星期四)上午医院领导力国际论坛
7月26日(星期四)下午前往加拿大多伦多
7月27日(星期五)多伦多医院领导力国际论坛
7月28日(星期六)多伦多乘机返回国内
7月29日(星期日)抵达国内
北京医卫健康公益基金会
2018年1月