青年创新创业大赛
为全球卫生系统中的问题提供解决方案

在建立中国农村新型合作医疗制度、城市医疗救助制度、医药卫生体系的绩效评价、医疗服务集团化建设、移动医疗与数字医疗体系建设等方面,峰会开展了一系列有影响力的课题研究和政策咨询服务。同时,峰会与科研学术单位及政府卫生部门合作,共同开展了关于优质老龄医疗与社会服务及慢性非传染性疾病预防的研究。
第三届青年创新创业大赛北京决赛即将展开!
使命
青年创新创业大赛 (YHIF) 旨在鼓励并帮助青年创业者与专业人士寻找健康领域中尚未得到满足的市场需求,并为此提供创新解决办法。
形式
大赛分为波士顿预赛、北京预赛及总决赛。预赛优胜团队将受到邀请参加中美健康峰会,并在峰会上路演。
机会与回报
  • 可接触到潜在的投资方、合作伙伴及创业导师,并以此能获得中美两国的医疗卫生政策、公共卫生实践、生物医药科技、市场营销等方面的丰富资源
  • 能与其他不同背景的青年创业者、生物医药科技公司、公共卫生专家、投融资专家进行有效的互动
  • 通过导师项目,可获得有价值的支持与帮助
历届青年创新创业大赛
2016创新创业大赛
中国北京
2016年9月2日
第二届青年创新创业大赛旨在通过提供交流平台、资金奖励和投资机会,支持青年创新者对现有健康产业提出改善方案。大赛由波士顿大赛和北京大赛组成,两个赛区的优胜者受邀前往北京参加最终决赛,以及出席第六届中美健康峰会。
2015创新创业大赛
中国北京
2015年9月29日
第一届青年创新创业大赛大获成功。我们收到了来自哈佛大学、布莱根妇女医院、麻省理工大学、约翰霍普金斯大学、纽约大学、北京大学等顶尖研究机构的申请。在波士顿赛区,仅有12支队伍在选拔中脱颖而出、获得展示机会。最后的四支优胜队伍和北京赛区的三支优胜队伍在2015年波士顿峰会上进行了决赛。