中美健康峰会
 
       自2011年创立以来,中美健康峰会(以下简称“峰会”)一直致力于推动中美及各国当今与未来医疗卫生领袖在知识、理念和经验上的交流,促进全球健康事业发展。历届峰会规模不断扩大,来自学术界、政府和非政府组织,以及医疗卫生行业数以千计的领导人在此讨论医疗改革和发展面临的重大挑战和机遇。
今年,第七届峰会仍旧坚持该目标,再次见证中美健康界互利共赢、两国业界领袖携手共进。
 
第八届中美健康论坛概述
 
      为了更好地贯彻落实习近平主席在十九大报告中提出的“实施健康中国战略”、加强国际交流与合作,我谨代表峰会组织方诚邀您莅临健康四川暨第八届中美健康论坛!本届峰会将于2018年10月12日~10月14日在中国成都举办,主题为“健康中国 健康四川”。本届中美健康峰会是在国家卫生健康委员会和四川省人民政府共同指导下,由中国医学科院 北京协和医学院、 四川省 卫生和计划育委员会成都市人民政府主办, 由四川大学华西医院、四川省人民医院联合承办的一次健康盛会。

中美健康峰会诞生于2011年,是跨太平洋的盛会。往届盛会的参会嘉宾包括中美两国的政府领导以及顶级专家学者、医院院长和企业精英。陈竺副委员长、孙志刚书记、马晓伟主任、中国医学科学院、北京协和医学院曹雪涛院校长、中华预防医学会王陇德会长、哈佛大学主管国际事务的副校长 Mark Elliott、美国中华医学基金会Lincoln Chen、前费正清中心主任,知名学者Ezra Vogel、哈佛大学前文理学院院长William Kirby、两任哈佛大学公共卫生学院院长Barry Bloom和Julio Frenk,等。

       健康四川暨第八届中美健康论坛围绕着健康中国(健康生活、健康服务、健康保障、健康环境与健康产业)5大板块,设立了14个分论坛,分别是医学教育论坛、深化医改论坛、医院院长论坛、转化与精准医学论坛、身心医学论坛、全生命周期健康论坛、智慧医疗论坛、公共卫生论坛、生殖健康论坛、输血安全论坛、医疗美容论坛、大健康产业投资论坛。与此同时,中美医疗健康创新创业大赛决赛将汇聚中美两大赛区遴选出的高水准创业团队,展示创业理念和项目,并邀请中美著名学术单位、医疗机构与投资界的专家评委现场指导点评。

我们诚挚邀请各方新朋老友在金色的十月相聚美丽的成都!我们也衷心感谢各行各业人士对中美健康峰会多年以来的热情关注、大力支持与积极参与!

历届峰会
第七届 – 大健康 大趋势
美国波士顿,哈佛大学
2017年9月15日
中国,北京
2017年9月23日
本届峰会以“大健康 大趋势”为指导思想,聚焦于研究医学科技的大趋势,以及成功实施“健康中国”宏伟蓝图的重大挑战和历史机遇,共商健康发展大计。
第六届 – 创新驱动发展,迈向全民健康
 中国,陕西西安
2016年9月12日
本届峰会以“健康中国”为指导思想,聚焦于健康服务创新供应模式、医疗健康前沿技术、整体精准医疗等。
第五届 – 医疗体系改革与创新
 美国波士顿,哈佛大学
2015年9月28日
本届峰会聚焦于中美医疗改革,对医疗技术和体系创新进行了全面讨论。
第四届 – 破解健康难题,创新健康格局
中国,江苏南京
2014年10月17日
本届峰会为医疗卫生部门领导提供对话平台,应对医疗体系改革和医院发展中的挑战。
第三届 – 预防医学与公共卫生面临的挑战与机遇
美国波士顿,哈佛大学
2013年10月31日
本届峰会在哈佛大学陈曾熙公共卫生学院建院100周年纪念日之际举办。
第二届 – 政府监管、市场竞争、职业精神
中国北京
2012年10月31日
本届峰会聚焦于医学职业精神、医疗服务行为的规制、健康产业新领域等主题。
第一届 – 中美医疗卫生改革面临的挑战和机遇
 美国波士顿,哈佛大学
2011年9月21日
本届峰会上,500余位中美卫生官员就世界各地卫生体制改革的成果与挑战等主题展开讨论、交换意见。